ENDEREÇO

Rua Atílio Bório

Hugo Lange

Curitiba.PR

TELEFONE

© sabbag&gabardo

I009
SYKES

ano projeto: 2017

local: Curitiba, PR

fotos:  Ricardo Perini

1/4

A SYKES Brasil é uma multinacional que atua no gerenciamento de contato com o cliente. Atende grandes empresas de comunicação, tecnologia, saúde e serviços financeiros.

A empresa recebe com frequência dois tipos de público, potenciais clientes que visam contratar a empresa para sediar suas salas de callcenter e candidatos para vagas de trabalho. Como é na recepção que ocorre o primeiro contato do cliente com a empresa, torna-se indispensável que este espaço reflita a personalidade da empresa.

O escopo do projeto consistiu em trazer identidade e torna a recepção mais funcional. Por isso o novo layout priorizou organizar os fluxos de pessoas. A recepção foi dividida em três setores, dois para a espera e um para identificação. Esta setorização deve-se aos diferentes usos: a primeira espera é destinada aos candidatos que aguardam serem chamados para entrevistas. O balcão da recepção centraliza e direciona o público. Já a segunda espera é destinada à potenciais clientes que aguardam os gestores buscá-los pessoalmente para as reuniões. Além disso, este novo layout permite que o espaço seja compreendido com maior facilidade devido à ênfase na linearidade.

Para compor um ambiente contemporâneo e que transmitisse a personalidade jovem e inovadora da empresa, primeiramente, determinamos uma paleta de cores baseada no branco, cinza e azul. Em seguida, como elemento principal do projeto, desenhamos o painel metálico o qual seria perfurado a laser. Estabelecemos os diâmetros mínimos e máximos dos furos e iniciamos os desenhos, visando um equilíbrio entre cheios e vazios. A intenção desses painéis é fazer uma sutil referência às placas de circuitos impressas, elemento indispensável na fabricação de produtos tecnológicos. 

Para o piso foi escolhida cerâmica com tonalidade clara, evitando que o piso competisse visualmente com outros elementos. Escolhemos uma cerâmica fosca para evitar reflexos indesejados provenientes da iluminação. O piso cerâmico, adequou-se tanto à paleta de cores quanto à função de trazer nobreza ao ambiente por remeter ao mármore italiano Calacata. O MDF com acabamento em concreto foi utilizado no móvel da recepção e também no painel que esconde uma porta de correr e abriga o nicho estofado. O acabamento “concreto” remete a elementos contemporâneos enquanto o MDF proporciona versatilidade de uso. Também foi utilizado Silestone branco, por ser menos poroso do que pedras naturais e também por proporcionar uma superfície totalmente branca e uniforme. Em contraste com todos os elementos neutros, utilizou-se MDF com acabamento amadeirado para os bancos e para o aparador. Já o azul do logotipo da empresa foi utilizado nos tecidos das cadeiras e do nicho estofado, que também serve como banco.

I009_SYKES_GIF.gif

Fotos antes/depois

recepção antes do projeto
projeto recepção empresa tecnologia

Clique em uma imagem para ampliar e visualizar mais informações, fotos e detalhes deste projeto:

DEPOIS